karna jengkol merupakan salah satu makanan penting buat saya, maka saya akan menulis salah satu resep favorite saya
Bahan dan Bumbu:
Jengkol
cabei merah
tomat
bawang merah
bawang putih
gula
garam
penyedap rasa
daun salam
Cara membuat:
rendam jengkol dalam air panas, supaya kulitnya mudah untuk dikupas
jengkol potong-potong tipis,lalu goreng setengah mateng
haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat
kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa serta jangan lupa masukan pula daun salam supaya aromanya makin menggoda, dan tambahkan sedikit air, lalu masukan jengkol yang sudah digoreng setengah matang tadi biarkan hinggabumbu meresap dan matang, setelah matang angkat dan sajikan bersama nasi hangat, pasti mantabbbbb, Selamat Mencoba
Bahan dan Bumbu:
Jengkol
cabei merah
tomat
bawang merah
bawang putih
gula
garam
penyedap rasa
daun salam
Cara membuat:
rendam jengkol dalam air panas, supaya kulitnya mudah untuk dikupas
jengkol potong-potong tipis,lalu goreng setengah mateng
haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat
kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa serta jangan lupa masukan pula daun salam supaya aromanya makin menggoda, dan tambahkan sedikit air, lalu masukan jengkol yang sudah digoreng setengah matang tadi biarkan hinggabumbu meresap dan matang, setelah matang angkat dan sajikan bersama nasi hangat, pasti mantabbbbb, Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar