Bahan:-pisang tanduk
-parutan kelapa muda
- tepung kanji ( aci)
- gula merah haluskan
- sedikit garam
- daun pandan
-daun pisang
Cara Membuat:
kukus pisang tanduk lalu haluskan, campurkan pisang tanduk yg telah dihaluskan tadi bersama parutan kelapa muda, gula merah, tepung kanji, garam dan daun pandan kemudian bungkus dengan daun pisang setelah seleai semua kukus sampai matang
Cara Menyajikan:
buka bungkusan kue ciu simpan dalam piring saji kemudian sajikan dengan saus coklat dan secangkir teh
Selamat Mencoba
kue ciu
ini juga salah satu makanan tradisional dari parahyangan yang sekarang sudah mulai susah ditemuinya, makanya saya akan berbagi resep ciu ini kepada teman-teman semua siapa tau aja bisa bermanfaat
Bahan:-pisang tanduk
-parutan kelapa muda
- tepung kanji ( aci)
- gula merah haluskan
- sedikit garam
- daun pandan
-daun pisang
Cara Membuat:
kukus pisang tanduk lalu haluskan, campurkan pisang tanduk yg telah dihaluskan tadi bersama parutan kelapa muda, gula merah, tepung kanji, garam dan daun pandan kemudian bungkus dengan daun pisang setelah seleai semua kukus sampai matang
Cara Menyajikan:
buka bungkusan kue ciu simpan dalam piring saji kemudian sajikan dengan saus coklat dan secangkir teh
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar